专家解读:什么是核酸检测单阳性 什么是无症状感染者 登录|注册
专家解读:什么是核酸检测单阳性 什么是无症状感染者 >新闻 >重点新闻推荐

专家解读:什么是核酸检测单阳性 什么是无症状感染者-世界上最小的岛

专家解读:什么是核酸检测单阳性 什么是无症状感染者

专家解读:什么是核酸检测单阳性 什么是无症状感染者

无症状感染者也能成为传染源,具有一定的传播风险。目前对于无症状感染者的处置是发现即隔离,在隔离期间继续进行核酸检测以及进一步观察其是否出现症状,也可以对其使用一些抗病毒药物进行干预。原则上连续两次标本核酸检测阴性后才可解除隔离。

张国俊告诉记者,根据《新型冠状病毒肺炎防控方案(第六版)》,无症状感染者是指受到新冠病毒的感染却没有临床症状(如发热、咳嗽、咽痛等)的人,但呼吸道等标本新型冠状病毒病原学或血清特异性IgM抗体检测呈阳性。

无症状感染者主要通过密切接触者筛查、聚集性疫情调查和传染源追踪调查等途径发现。少数无症状感染者可能会发展为确诊病例,但绝大多数会自愈。

什么是无症状感染者,通过什么途径发现,病例具有传染性吗?

什么是新冠肺炎核酸检测单阳性和双阳性,两者有什么不同?

1月28日发布的《新型冠状病毒的肺炎病例监测方案(第三版)》中,就将“无症状感染者”与疑似病例、确诊病例、轻症病例进行了区分,如果新冠病毒核酸检查呈阳性,但没有症状,不纳入每天发布的确诊病例中。但对无症状感染者依然要实施严格的管理措施,无症状感染者应隔离14天,等隔离期满后,原则上两次连续标本核酸检测阴性者,可解除隔离。隔离期间出现症状的,立即收治医院。

无症状感染者、核酸检测单阳性到底是什么意思?记者就这些问题采访了河南省新冠肺炎医疗救治专家组组长、郑州大学第一附属医院呼吸与危重症医学科科主任张国俊。

责任编辑:清朝第一位皇帝
专家解读:什么是核酸检测单阳性 什么是无症状感染者版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属专家解读:什么是核酸检测单阳性 什么是无症状感染者,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:专家解读:什么是核酸检测单阳性 什么是无症状感染者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

专家解读:什么是核酸检测单阳性 什么是无症状感染者授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

专家解读:什么是核酸检测单阳性 什么是无症状感染者 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: